クマ

ごあいさつ

赤ちゃんから幼児に成長する3歳までの発達は著しく、子どもにとって大切な期間だと言われています。
当園では園での生活や人との関わりを通じ、尊重する心、自主性や協調性を育めるよう一人ひとりと向き合っています。
大切な期間を過ごす子どもたちにとっても親御さんたちにとっても「よかった」と思っていただけるよう、職員一同全力を尽くします。

ヒヨコ

わたしたちが考える保育

健康・安全など
基礎的な習慣を養う

思いやり、尊重する心、自主性や協調性をもった子どもを育成します。
保育生活での様々な体験を通し、豊かな感性・想像力・思考力を育てます。

年齢にあった基本的な
生活習慣を身につける

子ども一人ひとりの気持ちをしっかり受けとめ、個々を大切にし、安心してすごせる環境の中で手厚い保育をします。

明るく素直で
頑張る子を育てる

あいさつのできる子
仲良く遊ぶ子
決まりを守る子
意欲のある子

サル

はあとふる保育園の設備

はあとふる保育園はかわいいピンクの園舎が目印です。砂場あそびやアンパンマンの遊具であそべる園庭と、間仕切りのない開放的な園内空間でのびのびと保育をしています。

設備1
設備2

子どもたちがのびのび生活できる
明るく、開放的な空間です!

コアラ

はあとふる保育園の給食

はあとふる保育園の給食は園内で調理し、あたたかい昼食をご提供しています。おいしいご飯をみんなで楽しく食べることは、子どもたちの豊かな心を育みます。

給食1
給食2